Embalagem plástica a vácuo no aumento de durabilidade de alimentos perecíveis
A embalagem plástica a vácuo aumenta a durabilidade de alimentos perecíveis em um período 5 vezes maior do que a validade comum, quando os produtos comestíveis são refrigerados. O processo deste tipo de embalagem foca em primeiramente retirar o ar em contato com o alimento e, em segundo lugar, selar a embalagem plástica a vácuo, a fim de evitar a proliferação de organismos que necessitam de oxigênio para sobreviver.
Desta forma, as mercadorias e produtos armazenados na embalagem plástica a vácuo apresentam uma aparência mais satisfatória e ainda facilitam que o consumidor os verifique antes da compra e os manuseie, sem riscos de contaminação. Essa qualidade presente na embalagem pode aumentar as vendas do alimento, aumentando a renda da empresa que o comercializa.
Quem mais utiliza esta técnica diferenciada de embalagem são supermercados, padarias, quitandas e mercearias, que podem embalar alimentos a vácuo tranquilamente, já que este processo não apresente nenhum prejuízo à integridade da mercadoria.
Alimentos armazenados com a embalagem plástica a vácuo
A embalagem plástica a vácuo não possui adição de conservantes ou produtos químicos, o que faz com que quase todos os alimentos possam ser embalados com o auxílio deste processo. Dentre todos eles, encontramos-os facilmente no supermercado, desde queijos e carnes, como peixes e linguiça, até frutas, verduras e legumes. Assim, os principais produtos comestíveis que usam esta técnica são:
- Carnes;
- Legumes;
- Salgados;
- Castanhas;
- Espetinhos;
- Molhos;
- Frios fatiados;
- Massas;
- Comidas congeladas;
- Horti-Fruti.
Rentabilidade da embalagem plástica a vácuo
A conservação realizada pela embalagem plástica a vácuo possibilita que o alimento mantenha as qualidades e características, consequentemente, reduzindo o desperdício. Assim, alguns dos alimentos citados acima, como as carnes, peixes, queijos e castanhas, podem ser comprados em quantidades maiores com um custo mais baixo, para que, futuramente, possam ser comercializados em embalagens processadas ou fracionadas, a fim de que o resultado do produto seja o mais positivo possível.
Uma das principais qualidades presentes nos alimentos armazenados na embalagem plástica a vácuo é que eles não perdem líquidos em decorrência de evaporação. Sendo assim, o peso da mercadoria embalada será sempre o mesmo até o cliente comprá-la.
Para saber mais sobre embalagem plástica a vácuo
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