Plásticos para chocolates devem ser resistentes e atóxicos
Os plásticos para chocolates são confeccionados, principalmente, com a utilização de matérias-primas virgens, como o polipropileno biorientado (conhecido como BOPP), polietileno de baixa densidade (conhecido como PEBD) e polietileno tereftalato (conhecido como PET), entre outros exemplos de materiais que não sejam tóxicos.
Assim como outros tipos de embalagens para alimentos, os plásticos para chocolate devem evitar que o produto seja contaminado por agentes externos, o que pode ser extremamente prejudicial para a saúde dos consumidores. Além disso, devem preservar características como consistência, sabor e aroma do chocolate.
Vantagens do uso dos plásticos para chocolates
Os plásticos para chocolates são utilizados na confecção das embalagens porque oferecem, além de resistência, outros tipos de vantagens que são bastantes valiosas para os consumidores, como é o caso de propriedades como:
- Rigidez;
- Alto brilho;
- Barreira de proteção;
- Fácil coloração e impressão.
As embalagens que fazem uso de plásticos para chocolates são produtos que podem ser facilmente pigmentadas e personalizadas de acordo com o tipo de produto e as solicitações especificadas pelos clientes. É possível incluir o nome do produto, a logomarca e informações sobre ingredientes, data de validade e dados de contato.
Além da coloração e das informações impressas, é possível que os clientes personalizem os plásticos para chocolates em relação ao formato, as dimensões e espessuras das embalagens, o que acaba facilitando a sua utilização e adequação de acordo com o formato e o tipo de chocolate que será armazenado.
A propriedade de resistência que é oferecida pelos plásticos para chocolates faz com que seja difícil perfurar as embalagens, evitando que o chocolate seja contaminado com umidade, poeira e germes que, ao serem consumidos, podem causar intoxicações aos consumidores e prejuízos para os fabricantes.
Segurança em plásticos e embalagens
Além dos produtos industrializados, os plásticos para chocolates podem ser utilizados na confecção de embalagens para doces artesanais, onde o cuidado com a preservação do produto é mais evidente, com a utilização de embalagens trabalhadas e detalhes e personalização.
É fundamental, no entanto, que os fabricantes possam oferecer aos clientes um material extremamente confiável e seguro, que não possa causar a contaminação dos produtos, assim como intoxicações aos consumidores.
Para saber mais sobre plásticos para chocolates
Ligue para (11) 5518-3881 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!