Saco plástico alimentos – embalagem específica
O acondicionamento de alimentos – principalmente os prontos – requer uma embalagem que seja resistente à variação de temperatura, além de outros fatores. Por isso o saco plástico alimentos é o modelo indicado porque não danifica e nem perde a qualidade mesmo indo das mais baixas temperaturas do congelador até o calor do banho maria no fogão ou às altas temperaturas do microondas.
Por causa dessa característica, o saco plástico alimentos é usado tanto em cozinhas domésticas pelas donas de casa, quanto pelas grandes indústrias alimentícias. Além da resistência a mudança drástica de temperatura, essa embalagem também protege o alimento da poeira, ar e a água, além de ser resistente a perfuração e rasgo.
Composição e processo de fabricação do saco plástico alimentos
Por ter contato direto com alimentos, a única matéria prima que não é usada é o plástico reciclado porque pode haver contaminação. Por isso, o saco plástico alimentos é produzido a partir da resina de polietileno de baixa densidade (PEBD), polietileno de alta densidade (PEAD) ou polipropileno.
A técnica usada é com uma máquina extrusora, que constrói o plástico a partir da sobreposição de camadas de resina. O processo resulta em uma embalagem flexível e resistente. O saco impresso para alimento plástico ainda tem um lacre com o sistema de zíper, em que trilhos macho e fêmea se encaixam, selando o conteúdo de forma hermética.
O saco plástico alimentos pode ter acabamento transparente ou translúcido. Ou ainda personalizado, com a impressão de logomarca ou projeto gráfico na superfície, mas é preciso escolher muito bem a tinta para não contaminar o alimento.
Vantagens de uso do saco plástico alimentos
Antes de falar dos benefícios, é preciso saber para que o saco plástico é usado. As aplicações mais comuns são:
- Congelamento de porções de legumes cozidos;
- Congelamento de frutas higienizadas;
- Acondicionamento de pequenas porções prontas para consumo que podem ser aquecidas em banho maria;
- Congelamento de cortes de carne em porções individuais;
- Embalagem de temperos e outros alimentos industrializados.
O uso do saco plástico alimentos é prático, funcional e reutilizável porque a embalagem pode ser lavada e higienizada. Dessa forma, também é sustentável porque diminui a quantidade de plástico descartado no meio ambiente. Por isso e também pelas características, as empresas que usam o saco plástico alimentos ganham em segurança, proteção e conservação do conteúdo.
Para saber mais sobre saco plástico alimentos
Ligue para (11) 5518-3881 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!